今日はチャーハンを食べたい気分だったけど
冷蔵庫にお肉がない。
仕方なし、伝家の宝刀
魚肉ソーセージ様の登場だ!
ででーん
美味しくできたぞ。
味のポイントは「味の素」を多量に入れること。
サッサッサッサッサッ♪( ´θ`)ノ
あとは
ナスとオクラと茗荷のポン酢炒め
学生時代にアルバイトしていた居酒屋のメニュー✨
簡単だけど美味しいのだ。
味付けは本当にポン酢醤油だけ。
鷹の爪もポイント👆🏻
3日分くらいの量をどちらも作ったから
残りはラップして冷蔵庫でお寝かせ(´-`).。oO
ひとり暮らしの自炊は
数日同じメニューが続くことが多い。
3日くらいならいいけれど
カレーとかになると食べ尽くす前に飽きちゃう。
かといって冷凍すると
冷凍庫の奥底に沈んで忘れ去られ、
思い出した頃に解凍して食べるとなんか不味い😓
少量で作るのも効率悪いし
じゃあ結局惣菜を買ったほうが安上がりで
いいのかとも考えたりするし
んなことを考えてると
そもそも食べることがめんどくさくなって
とりあえず寝てしまう💤
お腹空いたら眠れないって人もいるけど
私は寝れちゃう。
それは良いことかな。