ひとりぽっちで何しよう

OLめぐの地道な日常

ひとり暮らしのリアルな木曜の夕飯

 

今週もやっとこさ木曜になりまして。

私は木曜ってのがほんと嫌いでして。

 

だって月曜から4日も働き続けて

単純に心身ともに疲労が溜まり続けてるうえに

金曜のような

「明日は休みだ!やったー!」

みたいな気持ちもなく

ただただ何もない。

そして明日はまた働く日が来るという日。

色で言うと灰色🩶の曜日、それが木曜。

 

その木曜が終わると、

すごく心も体も開放的になる。

金曜ってもう消化試合というか、

形だけの労働日っていうか

私はもう金曜は魂抜けてるので。

だから木曜の夜は解き放たれるのだ。

 

で、そんな解き放たれた木曜の夕飯。

f:id:KEIchang:20231019231356j:image

キッチンで立ち食いです。

 

汚れた水切りマットをランチョンマットがわりに。

ランチョンマットって夕飯(ディナー)でもランチョンマットっていうの?

ディナチョンマット?

いや、チョはランチの「チ」を引っ張ってるから

ディナチョンはないだろ🤣

 

茶色い汁は1週間前に煮た里芋。

写真撮る前に食べおわた。

 

ソーセージにつけた韓国のマスタードソース

賞味期限だいぶ切れてた。

f:id:KEIchang:20231019231537j:image

2年半以上前に切れとる。

でも全然行けたね、全然おいしい。

 

あ、お風呂入り忘れた。

もう体力ないから明日の朝はいろう。

最近背中からおじさんの匂いがするのは

なぁぜなぁぜ?☺️

 

金曜日、世の中の月〜金ワーカーさん

頑張りましょうー!