今週もやっとこさ木曜になりまして。
私は木曜ってのがほんと嫌いでして。
だって月曜から4日も働き続けて
単純に心身ともに疲労が溜まり続けてるうえに
金曜のような
「明日は休みだ!やったー!」
みたいな気持ちもなく
ただただ何もない。
そして明日はまた働く日が来るという日。
色で言うと灰色🩶の曜日、それが木曜。
その木曜が終わると、
すごく心も体も開放的になる。
金曜ってもう消化試合というか、
形だけの労働日っていうか
私はもう金曜は魂抜けてるので。
だから木曜の夜は解き放たれるのだ。
で、そんな解き放たれた木曜の夕飯。
キッチンで立ち食いです。
汚れた水切りマットをランチョンマットがわりに。
ランチョンマットって夕飯(ディナー)でもランチョンマットっていうの?
ディナチョンマット?
いや、チョはランチの「チ」を引っ張ってるから
ディナチョンはないだろ🤣
茶色い汁は1週間前に煮た里芋。
写真撮る前に食べおわた。
ソーセージにつけた韓国のマスタードソース
賞味期限だいぶ切れてた。
2年半以上前に切れとる。
でも全然行けたね、全然おいしい。
あ、お風呂入り忘れた。
もう体力ないから明日の朝はいろう。
最近背中からおじさんの匂いがするのは
なぁぜなぁぜ?☺️
金曜日、世の中の月〜金ワーカーさん
頑張りましょうー!